Яблонский Василий

Нужно ли в Украине уменьшить каденцию президента и парламента до 3 лет?

На сайте президента появилась петиция с предложением сокращения каденции президента и парламента с 5 до 3 лет. Оценили инициативу эксперты.

Что мешает побороть коррупцию и в чем пробел со стороны общества?

В НАПК меняется руководство. Главу САП сначала отправляют в отставку, арестовывают, а затем все опровергают. Медийные атаки на НАБУ – также не исключение. Как проходит борьба с коррупцией в Украине, оценили эксперты.

Коррупция Одесской мэрии: почему Труханов может сбежать?

Суд рассмотрит ходатайство об отстранении мэра Одессы от должности. Перспективы дела Геннадия Труханова оценили эксперты.

«План Маршалла» для Украины: что в приоритете и с чем будут проблемы

В Кабмине начали разрабатывать план Маршалла для Украины. Рабочую группу из 45 человек возглавил Степан Кубив. Что будет в приоритете, рассказали эксперты.

Итоги 2017 года: события и реформы, которые могут изменить страну

Политический год был насыщен коалиционными скандалами, но несмотря на столкновения и блокирования трибун, некоторые изменения все же удалось провести. Основные реформы 2017 года определили эксперты.

Избирательная реформа: поможет ли это обновить парламент

Парламентарии поддержали изменения избирательных правил в первом чтении. Поможет ли это запустить процесс обновления украинского парламента, рассуждали эксперты.

Отмена неприкосновенности: почему в этот раз депутаты могут проголосовать «за»

В АП отметили, что законопроект об отмене неприкосновенности является одним из неотложных. С чем связана такая инициатива, каковы шансы ее принятия и не станет ли данная мера избирательной, рассказали эксперты.

Митинги в Одессе: закончатся ли беспорядки перевыборами

Митинги в Одессе собрали более 500 протестующих и закончились столкновениями. Оценку ситуации дали эксперты.

Земельная реформа в Украине: почему затягивают процесс и что скрывают политики

Президент заявил, что выжимать из Рады земельную реформу не намерен. Это подтверждает, что уверенности и готовности в запуске процесса нет даже на высшем уровне. Почему – выясняли эксперты.

Декларации антикоррупционеров: должны ли активисты раскрывать доходы

Вокруг целесообразности декларирования антикоррупционеров продолжаются дискуссии. Одни апеллируют к тому, что это давление власти, а другие – называют равноправием.