После подачи Бюджета критиковать правительство Яценюка будет проще – эксперт

Александр Леоновполитолог

Перенос отчета правительства выгоден оппонентам Яценюка. Сейчас для них это хоть и локальный, но все же успех.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя информацию о том, что отчет Кабмина решили перенести.

«На самом деле, есть комплекс причин, почему перенесли отчет Кабмина. Во-первых, Бюджета действительно нет. Так же нет и еще ряда важных законопроектов. Для оппонентов премьера важно, чтобы голосование по правительству состоялось после представления Бюджета. Очевидно, там будут сложные вещи и на фоне критики Бюджета будет намного проще критиковать и само правительство», – рассуждает эксперт.

Обещанное и выполненное: кто и как работает в правительстве Яценюка«Слово и Дело» подвело итоги работы министров в правительстве Арсения Яценюка. Министром, который раздает больше всего обещаний, оказался глава МВД Арсен Аваков.

«Для оппонентов Арсения Яценюка это успех. Они смогли отсрочить ситуацию и сделать это таким образом, чтобы все происходило на выгодном для них эмоциональном фоне. От ситуации вокруг правительства будет зависеть и вопрос о его переформатировании», – считает Леонов.

Как подчеркнул эксперт, чем сильнее сейчас будут позиции Яценюка, тем вероятнее, что он сможет отстоять своих министров. Соответственно, чем его позиции слабее, тем больше шансов его устранить.

«Это действительно локальный успех оппонентов правительства и не очень хороший звоночек для Яценюка», – резюмировал Александр Леонов.

Напомним, что итоговый отчет Кабинета министров перед Верховной Радой должен был состояться уже в эту пятницу, 11 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...