Поврежденный потолок и мусор: Минкульт показал последствия пользования Лаврой УПЦ МП

Читати українською
На фото можно увидеть беспорядки в помещениях Лавры. В частности, вырваны провода, поврежден потолок, строительный мусор.
Минкульт

В среду, 12 апреля, комиссия Министерства культуры и информационной политики начала работать в Киево-Печерской Лавре.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что комиссия МКИП работает с препятствиями.

«Фиксуем заявлением о преступлении по ст. 298 УКУ «Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологиеского наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия», - говорится в сообщении.

Также Минкульт показал последствия бесплатного пользования Лаврой представителями УПЦ МП.

На фото можно увидеть беспорядки в помещениях Лавры. В частности, вырваны провода, поврежден потолок, строительный мусор.

Напомним, в начале марта стало известно, что заповедник Киево-Печерская лавра разрывает договор аренды территорий и зданий с представителями УПЦ московского патриархата. Речь идет о постройках нижней Лавры, где расположен мужской монастырь. Договор об аренде Успенского собора, который входит в список зданий верхней Лавры, закончился 31 декабря 2022 года. С 5 января храм вернули в управление государства.

Несмотря на требование покинуть территорию Лавры, местные священники УПЦ МП отказались уходить и продолжают проводить богослужения.

29 марта стало известно, что ПЦУ назначила наместника в Киево-Печерской лавре и попросила у власти помещение для богослужений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: