Украина работает над вооружением, которого не было раньше в пакетах помощи – обращение Зеленского

Читати українською
По словам президента, сейчас Украина работает над поставкой дальнобойного оружия и других видов вооружения, которых раньше не было в пакетах поддержки.
Офис президента

Украина и Соединенные Штаты активизировали работу над поставкой видов вооружения, ранее не находившихся в пакетах военной помощи.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил в своем вечернем обращении.

«Сегодня я увидел такую решимость Президента Байдена и Соединенных Штатов Америки. И я хочу поблагодарить господина президента за этот его визит и за переговоры – действительно полезные – что фактически продолжили наш разговор, который мы начали в Вашингтоне во время моего визита в декабре», - отмечает Зеленский.

Встреча Зеленского и Байдена: Салливан рассказал, о чем говорили президентыЛидеры стран обсудили широкий спектр вопросов, начиная от военной помощи Украине и заканчивая реализацией Формулы мира.

Согласно словам президента, сейчас Украина работает над поставкой дальнобойного оружия и других видов вооружения, которых раньше не было в пакетах поддержки.

«И я благодарю за очередной пакет, который точно усилит наших ребят на передовой», - добавил он.

Основное из обращения украинского лидера:

  • Сегодняшний день был символическим. 362-й день полномасштабной войны, а мы в нашей свободной столице нашей свободной страны принимаем с визитом нашего мощного союзника – Президента Соединенных Штатов Америки – и говорим с ним о будущем Украины, наших отношениях, всей Европе и глобальной демократии. Это показатель, насколько Украина устойчива. И насколько Украина важна для мира.

  • Девятая годовщина самых страшных дней Майдана, годовщина начала российской агрессии против нашего государства, когда оставалось совсем немного времени до оккупации нашего Крыма. А сейчас, через девять лет после того, мы больше чем когда-либо уверены, что справедливость все же будет восстановлена.

  • Когда Президент Байден – тогда вице-президент – в декабре 2015 года обращался в Верховную Раду Украины, он подчеркнул очень важную вещь: не будет преувеличением сказать, что надежды всех свободолюбивых людей по всему миру – с нами, с украинцами, потому что так многое зависит от успеха нашего хрупкого эксперимента с демократией. Зависит для нашего государства, всей Европы – свободной и в мире. Для всего мира, где демократия находится под угрозой.

  • Именно сейчас и именно в Украине решается судьба мирового порядка, основанного на правилах, на человечности, на предсказуемости. И сегодня мы с президентом Байденом говорили, в частности, о том, как уже в этом году сделать все для нашей совместной победы в войне, начатой россией. Начата девять лет тому назад. Полномасштабная – с прошлого февраля.

  • Благодарю также от имени всех украинцев всех американцев – обычных людей и лидеров общин, сообществ, членов Конгресса от обеих партий и всех членов команды президента Байдена – за то, что наши отношения – между Украиной и Америкой – достигли исторически самого содержательного уровня.

  • На этой неделе мы продолжим дипломатическую работу с представителями Соединенных Штатов. Будут и веские события в отношениях с другими нашими партнерами как в Европе, так и по всему миру.

  • Сегодня же провел переговоры с прибывшей в Киев директором МВФ. Мне было очень приятно услышать положительную оценку устойчивости наших институтов, эффективности и эффективности нашей страны в условиях такой жестокой и тотальной агрессии. Бывают ситуации, когда даже в более простых условиях государства не выдерживают. Украинское государство прошло страшные испытания и сохранило полную функциональность.

  • Хочу сегодня отметить – как уже традиционно – наших героев на передовой. Десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Пехотинцы 72-й и 110-й отдельных механизированных бригад. Подразделения и силы поддержки этих бригад. Пушкари 55-й отдельной артиллерийской бригады. Благодарю вас, ребята, за отвагу и меткость на Донетчине! А еще – 128 отдельная горно-штурмовая бригада и 1-й артиллерийский дивизион 44-й отдельной артиллерийской бригады. Благодарю вас, ребята, за достойный ответ врагу на атаки против нашего Запорожья! 66-я и 92-я отдельные механизированные бригады, 81-я отдельная аэромобильная бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада.

Напомним, что президент США Джо Байден, прибывший сегодня с визитом в Киев, анонсировал новый пакет военной помощи Украине.

Также Зеленский обратился к украинцам в День Героев Небесной Сотни.

Накануне Зеленский утвердил санкции против 333 россиян и Мосбиржи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: