Байден подтвердил, что США могут передать БМП Bradley для ВСУ – СМИ

Читати українською
Боевые машины помогут украинским военным обеспечить увеличение наземных боевых возможностей, а в США большое количество этой техники.
фото: dw.com

Президент США Джо Байден заявил в среду, 4 января, что рассматривается возможность предоставления Украине боевых машин Bradley для помощи украинцам в борьбе.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что на вопрос, рассматривается ли такая возможность, Байден ответил согласием.

При этом, по информации представителя Белого дома на условиях анонимности, США находятся в постоянном контакте с Украиной по поводу обеспечения, которое ей необходимо для защиты, и рассматривают возможность передачи БМП Bradley.

Идут переговоры о поставках новых систем NASAMS, Iris-T, Crotale – МИДУкраина ведет переговоры не только о новых батареях Patriot, но и о поставках новых систем NASAMS, Iris-T, Crotale.

Он добавил, что боевые машины помогут украинским военным обеспечить «увеличение наземных боевых возможностей», а у США большое количество этой техники.

Известно, что БМП Bradley поступило на вооружение американской армии в 1981 году. Она обеспечивает транспортировку подразделений мотопехоты на поле боя, ведение боя с машины и их огневую поддержку.

Напомним, что Украина ожидает в ближайшее время отправку американских боевых машин пехоты Bradley, которые значительно повысят боеспособность воинов ВСУ.

Согласно словам Буданова, весной Украина планирует серьезный прорыв на фронте, бои будут «жаркими».

30 декабря американский лидер Джо Байден подписал бюджет США на 2023 финансовый год. Он содержит многомиллиардную помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал