В результате ракетных атак в Украине повреждены все тепловые и гидроэлектростанции – Шмыгаль

Читати українською
Россия осуществила уже восемь массированных ракетных атак, в результате которых повреждены все тепловые и гидроэлектростанции.
Укринформ

Россия осуществила уже восемь массированных ракетных атак, в результате которых повреждены все тепловые и гидроэлектростанции.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

Кроме того, ракетными атаками в разной степени повреждены 40% объектов высоковольтной сети.

«В энергосистеме Украины остается существенный дефицит мощности. После восьми волн ракетных атак в стране повреждены все тепловые и гидроэлектростанции, в разной степени повреждены 40% объектов высоковольтной сети», – заявил Шмыгаль.

«Укрэнерго» направит более 400 млн евро на восстановление энергетической инфраструктурыУкрэнерго направит более 400 млн евро на приобретение необходимого оборудования для восстановления и реконструкции энергетической инфраструктуры.

Правительство поручило Министерству энергетики Украины определить и представить на рассмотрение четкие приоритеты включения электроснабжения. В частности, первый приоритет – критическая инфраструктура и больницы, второй приоритет – предприятия и объекты военно-промышленного комплекса, третий приоритет – бизнес, производящий критически важные для страны товары и продукты, а уже потом жилые дома.

Напомним, «Укрэнерго» направит более 400 млн евро на приобретение необходимого оборудования для восстановления и реконструкции энергетической инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что всего россияне выпустили уже более 1000 ракет и снарядов по энергетическим объектам в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал