Проблемы со светом левобережного Киева: в ДТЭК рассказали, когда ситуация улучшится

Читати українською
На левом берегу Киева все еще есть существенные проблемы с электроснабжением. Пока энергетики не могут выйти на такие же графики, как  и на правобережье.

На левом берегу Киева все еще есть существенные проблемы с электроснабжением. Причина – серьезный дефицит локальной генерации из-за повреждений в результате обстрелов. Улучшения ситуации можно ждать в течение двух-трех дней, тогда жителям могут увеличить объемы подачи электричества.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук он в эфире национального телемарафона в четверг, 8 декабря.

В энергосистеме Украины значительный дефицит электричества: названы причиныВ энергосистеме Украины значительный дефицит электроэнергии – в первую очередь, из-за последствий обстрелов. Ситуацию усложняют погодные условия.

«Задача по Левому берегу выйти на такие же графики, как и по правому – это четыре часа через пять. Для этого нужно не только восстановление сетей, чем мы сейчас занимаемся, но и возобновление генерации на левом берегу плюс поднятие генерации на работающих объектах. Здесь нужно объединение усилий власти и самой генерации», – сказал он.

Сахарук отметил, что вопрос восстановления генерации, которая до войны являлась источником э/э для левого берега, можно решить, «не за дни, а за недели», а вопрос увеличения мощности сетей решается быстрее, и здесь уже принят ряд дополнительных мер.

«Мы уменьшили дефицит, но он еще есть. Думаю, получше должно быть уже сегодня, а через два-три дня, возможно, удастся увеличить еще объемы для левого берега. Плюс идет потепление, плюс выходные, то ситуация может улучшиться», – объяснил энергетик.

Он также добавил, что невозможно обеспечить на все 100% поочередное отключение домов. Сейчас идет работа над тем, как обеспечить отключение отдельных домов, «если они не выключаются вообще».

Напомним, по состоянию на вечер 7 декабря Левый берег в Киеве был снабжен светом всего на 30%.

В YASNO предупреждали: украинцы должны быть готовы, что отключения электроэнергии будут всю зиму и как минимум до марта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал