Левый берег Киева снабжен светом всего на 30% – Yasno

Читати українською
По состоянию на вечер 7 декабря Левый берег в Киеве обеспечен всего на 30% от потребностей. В городе происходит много локальных аварий.
Иллюстративное фотоФото – Shutterstock

Жители левого берега Киева сейчас получают всего 30% потребностей в электроэнергии.

Об этом сообщил генеральный директор компании-поставщика электроэнергии Yasno Сергей Коваленко в Facebook.

«Отдельно вспомню левобережный Киев. Здесь бытовые клиенты получают лишь до 30% потребностей, так как до сих пор ведется ремонт одного из коммунальных объектов генерации. В то же время сети других источников генерации перегружены и не могут передать достаточно энергии на левобережные районы. К сожалению, пока сроки восстановления нам неизвестны», – подчеркнул он.

Пережить блэкаут: как подготовиться и что купитьУкраинцам стоит подготовиться на случай если российская ракетная атака приведет к длительному отключению электрики. Чем запастись на случай блэкаута – на инфографике.

Он добавил, что 7 декабря максимальное потребление электроэнергии в столице выросло на 7%. Кроме того, около 70% потребностей жилых домов уже обеспечиваются. Однако в городе все еще действуют экстренные отключения.

Также в Киеве происходит много локальных аварий. В частности, из-за того, что не срабатывает автоматика.

«Автоматика в части трансформаторных подстанций может выдать ошибку при включении определенной очереди, в результате чего жители находятся без света, и их нужно подключать их вручную. Ситуацию усугубляет погода», – добавил Коваленко.

Кроме того, система не рассчитана на большое количество включений и отключений. Также после длительных отключений потребление в разы растет, что также является причиной новых аварий.

Напомним, в результате массированной ракетной атаки россии 5 декабря есть новые попадания и повреждения на объектах критической инфраструктуры. Поэтому энергетики применили аварийные отключения.

Также Владимир Зеленский 7 декабря заявил, что больше всего отключений сейчас в Киеве и области, Львовщине, Житомирской области, Хмельнитчине, Полтавщине, Винницкой и Закарпатье.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал