Детей на Луганщине похищают для кадыровского «воспитания» в Чечне – ОВА

Читати українською
Украинских подростков вывозят из части захваченной Луганской области в россию. Далее их отправляют в Чечню.

Украинских подростков вывозят из захваченной Луганской области в россию. Далее их отправляют в Чечню для «патриотического воспитания».

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона.

Как депортированным в россию украинцам вернуться домойСтартовал экспериментальный проект по оформлению удостоверения личности на возвращение в Украину. Воспользоваться услугой могут депортированные в россию украинцы, подробнее – на инфографике.

Он подчеркнул, что глава чеченской республики рамзан кадыров очень гордился, что у него есть «молодое поколение украинцев, которое он лично подготовит». По словам Гайдая, подобных случаев депортации подростков на территорию россии уже более сотни.

Гайдай отметил, что «в 2020-2021 годах подразделения СБУ обезвреживали диверсионные группы, в которые входили ребята 21-22 года. То есть им в 2014-м как раз было по 14 лет. Подростков настолько зомбировали, что уже в 21 они пошли убивать своих же земляков».

Напомним, в конце ноября сообщалось о том, что российские захватчики подготовили 10,5 тысяч украинских детей из Луганской области к вывозу в россию.

По данным ISW, в россии начали открыто пропагандировать депортацию и принудительное усыновление детей из Украины. В частности, создают соответствующие ролики.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал