Украинские посольства в Румынии и Дании получили опасные пакеты – Кулеба

Читати українською
Дипломатические представительства Украины в Дании и Румынии получили опасные пакеты. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга вторник, 6 декабря.

Дипломатические представительства Украины в Дании и Румынии получили опасные пакеты.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник, 6 декабря.

«Имеем новые случаи отправки в наши посольства опасных пакетов: сегодня добавились наши посольства в Румынии и посольство Украины в Дании. Всех, кто продолжает отправлять эти пакеты, терроризировать наши посольства, прошу расслабиться и не тратить свое время и деньги на почтовые марки. Ничего вы этим не добьетесь», - сказал он.

Украинский гуманитарный центр в Испании обрисовали фашистскими знакамиНеизвестные обрисовали окно, где был флаг Украины, фашистской свастикой, русскими символами агрессии против Украины, а также советскими символами.

Напомним, 30 ноября в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Взрывчатка была спрятана в конверте с письмом, адресованным послу Украины Сергею Погорельцеву.

Опасные пакеты также получила испанская компания Instalaza, производящая оружие для поставок в Украину, канцелярия премьер-министра Педро Санчеса, Минобороны и авиабаза Торрехон.

2 ноября в посольства и консульства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Чехии поступили окровавленные свертки. В свертках находились глаза животных.

В Испании уже установили, откуда были отправлены опасные письма.

По состоянию на 5 декабря угрозы получило 21 дипучреждение Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал