Испанская полиция обнаружила еще три письма со взрывчаткой – одно было адресовано премьеру

Читати українською
В Испании нашли еще три пакета с опасными вещества, адресованными премьер-министру, Минобороны и Спутниковому центру на авиабазе Торрехон.
gesinpol.academy

Испанская полиция обнаружила еще три письма, предположительно, со взрывчаткой. Пакеты были адресованы премьер-министру Испании Педро Санчесу, Министерству обороны и авиабазе Торрехон.

Об этом сообщает местное издание El Mundo.

Сообщается, что перехват произошел 24 ноября, когда при проверке и фильтрации корреспонденции обнаружили подозрительное почтовое отправление. Это был конверт на имя председателя правительства, отправленный обычной почтой. Конверт со взрывчатыми веществами, направленный Санчесу, был нейтрализован службами безопасности.

Подозрительное письмо для Минобороны поступило сегодня, оно было отправлено из Испании. Также утром нашли посылку с бомбой, отправленную на авиабазу Торрехон-де-Ардос в Мадриде. Оно было адресовано Спутниковому центру, который находится на военном объекте и предоставляет разведывательную помощь Украине с начала войны.

Все три подозрительных отправления, по словам источников издания в полиции, связаны друг с другом.

Напомним, 30 ноября в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Взрывчатка была спрятана в конверте с письмом, которое открыл сотрудник дипучреждения – он получил повреждения.

Письмо было адресовано послу Украины Сергею Погорельцеву.

Еще один опасный пакет получила испанская компания Instalaza, производящая оружие для поставок в Украину.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал