ПВО для Украины: Резников поговорил с главой Пентагона

Читати українською
Телефонный разговор с американским коллегой состоялся сразу после вражеской атаки, когда днем в понедельник рф выпустила по территории Украины более 70 ракет.
ua.usembassy.gov

Министр обороны Украины Алексей Резников после российского массированного ракетного удара в мунувшие сутки, 5 декабря, обсудил с председателем Пентагона Ллойдом Остином вопрос усиления украинской противовоздушной обороны.

Об этом руководитель украинского военного ведомства сообщает в Twiiter.

Как отметил Резников, телефонный разговор с американским коллегой состоялся сразу после вражеской атаки, когда днем в понедельник страна-агрессор выпустила по территории Украины более 70 ракет.

«Хочу выразить глубокую признательность министру обороны США, искренне переживающему за ситуацию в Украине. Во время нашего телефонного разговора сегодня, сразу после российского массированного ракетного обстрела, мы обсудили дальнейшие шаги по усилению противовоздушной обороны Украины», - написал украинский министр.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

Он также поблагодарил США за постоянную поддержку Украины.

В то же время, по информации пресс-службы Пентагона, США осудили жестокие ракетные удары рф по гражданской инфраструктуре Украины и подтвердили, что наиболее приоритетной задачей в военной поддержке ВСУ является обеспечение их системами ПВО.

«Министр Остин заверил, что противовоздушная оборона является главным приоритетом в усилиях США в сфере безопасности», – говорится в документе.

В Пентагоне подчеркнули, что об этом свидетельствуют недавно подтвержденные обязательства США предоставить Украине дополнительные ракеты для комплексов NASAMS, переданных ранее Украине. Это также касается возможностей противодействия беспилотным воздушным системам.

Напомним, что после ударов россии в ряде регионов начались проблемы со светом и водой. В трех областях оккупанты попали по энергообъектам.

Ранее WSJ сообщало, что перед тем, как передать Украине два десятка РСЗО HIMARS, американская сторона применила меры предосторожности в оборудовании, чтобы исключить возможность обстреливать из них цели на территории страны-агрессора.

Также в ВСУ не исключают новых ударов из-за наличия достаточного количества самолетов у россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: