В Киеве, Одессе и Днепре начались аварийные отключения света

Читати українською
Утром 3 декабря начались экстренные отключения электричества в трех регионах – на Киевщине, Одесчине и Днепроопетровщине.

В субботу утром, 3 декабря, энергетики применили экстренные отключения электричества в трех регионах – на Киевщине, Одесчине и Днепроопетровщине. Плановые почасовые графики сейчас не действуют.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК.

Восстановление энергетической инфраструктуры Украины: чем помогают союзникиСША, Британия, Германия, Франция, Латвия, Япония, Чехия и другие страны выделили Украине средства на восстановление энергетической инфраструктуры, а также передали генераторы или трансформаторы.

«Киев, Одесса и Днепр. Экстренные отключения электроэнергии. Стабилизационные графики пока не действуют. Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к отключениям по графикам, применявшимся к последней массированной атаке на энергетическую инфраструктуру», – сказано в сообщении.

Об изменении ситуации можно узнать на сайтах ДТЭК Киевских, Одесских и Днепровских электросетей.

Напомним, 30 ноября в Минэнерго заявили, что облэнерго начнут проверять на соблюдение графиков отключения электричества.

При этом Киев 1 декабря почти вышел на отключения электроэнергии по графику.

Министр энергетики Герман Галущенко заявлял, что если не будет новых ударов рф по энергосистеме, в ближайшее время можно будет сократить время отключений света и сделать их плановыми. Также он пригрозил главам облэнерго личной ответственностью за несправедливые графики отключений света.

В Кабмине 2 декабря сообщали, что в Украине сохраняется дефицит в энергосистеме чуть меньше 20%. Потребности жилых домов обеспечиваются примерно на 40-50%.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал