США работают над объявлением ЧВК «Вагнера» террористической организацией – СМИ

Читати українською
Признание ЧВК Вагнера иностранной террористической организацией позволило б США начать уголовное преследование против группы и ее членов, а также наложить арест на ее активы по всему миру.
ukrayina.pl

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность объявления частной военной компании «Вагнера», связанной с кремлевским олигархом, «поваром путина» Евгением Пригожиным, иностранной террористической организацией.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Как отмечается, признание ЧВК «Вагнера» иностранной террористической организацией позволило б США начать уголовное преследование против группы и ее членов, а также наложить арест на ее активы по всему миру.

В россии вербуют работников промышленных предприятий в ЧВК «Вагнера» – ГенштабВ Белгородской области работники одного из промышленных предприятий будут проходить военные сборы на базе ЧВК Вагнер.

При этом, окончательное решение об этом еще не было принято, подчеркнули собеседники Bloomberg. Белый дом и Государственный департамент США не прокомментировали информацию.

Преследование Соединенными Штатами ЧВК «Вагнера» призвано умерить деятельность наемников в Украине, а также противодействовать их все большему влиянию в Африке. Группировка, как и его основатель Евгений Пригожин, уже находятся под санкциями США, ЕС и Британии.

Следует отметить, что после полномасштабного вторжения россии в Украину «вагнеровцы» участвовали в расправах над мирными жителями. В ЧВК сейчас вербуют заключенных из российских тюрем.

Напомним, что ЕС также может признать ЧВК «Вагнера» террористической организацией.

Ранее мы сообщали, что россия назначила криминального авторитета новым «смотрящим» по тюрьмам в оккупации.

Кроме того, стало известно, что россияне вербуют студентов из Африки на войну против Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал