ВАКС возобновил слушание дела мобилизованного экс-чиновника Офиса генпрокурора

Читати українською
Антикоррупционный суд решил возобновить слушание дела бывшего должностного лица ОГП после ответа из воинской части.

Высший антикоррупционный суд возобновил слушание уголовного производства по обвинению бывшего заместителя начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности Офиса генерального прокурора Захара Антипова в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Такое решение 24 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Антипова вместе с его эксначальником отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности ОГП Олегом Гальченко-Авиловым и пособником Игорем Осиповичем обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. В то же время Антипов сам мобилизовался в ряды Вооруженных сил Украины и поэтому по отношению к нему выделили материалы в отдельное дело, а именно его слушания остановили. Однако в суд поступило письмо от воинской части, что они готовы предоставлять Антипову командировку для участия в судебных заседаниях.

«Возобновить производство по уголовному производству №52021000000000281 от 26.05.2021 по обвинению (Захара Антипова – ред.) в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 27 частью 4 статьи 369, частью 4 статьи 369 2 статьи 15 частью 4 статьи 190 УК Украины. Назначить подготовительное судебное заседание на 16.30 01.12.2022 в помещении Высшего антикоррупционного суда», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на мошенничестве и прокурора ОГП и его посредника. По информации «Слово и дело», речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова. Суд взял его под стражу из альтернативой залога.

Также НАБУ и САП сообщили о подозрении и начальнику отдела ОГП Олегу Гальченко-Авилову. По версии следствия, они подстрекали гражданина к оказанию неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генпрокурора за принятие решения о возвращении 4 дорогостоящих автомобилей (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover) и изъятых в обысках в изысканных в . дальнейшее закрытие уголовного производства. Денежные средства должны быть переданы работникам прокуратуры с привлечением посредника, однако они оставили их у себя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал