ВАКС отказался закрыть дело экс-чиновника Офиса генпрокурора

Читати українською
Антикоррупционный суд отказался закрывать и возвращать обвинительный акт прокурору по делу по обвинению бывшего чиновника ОГП.

Высший антикоррупционный суд отказался закрыть дело бывшего начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности Офиса генерального прокурора Олега Гальченко-Авилова и Игоря Осиповича, подозреваемых в подстрекательстве к подкупу руководства ОГП.

Такое решение 21 ноября принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Также суд отказался возвращать прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт по этому делу.

«В удовлетворении ходатайства обвиняемого о закрытии уголовного производства отказать. В удовлетворении ходатайства обвиняемого о возвращении обвинительного акта отказать», – говорится в решениях.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили на мошенничестве и прокурора ОГП и его посредника. По информации «Слово и дело», речь идет о заместителе начальника отдела подготовки материалов по дисциплинарной ответственности и увольнении прокуроров с должностей департамента кадровой работы и государственной службы Офиса генерального прокурора Захара Антипова. Суд взял его под стражу из альтернативой залога.

Также НАБУ и САП сообщили о подозрении и начальнику отдела ОГП Олегу Гальченко-Авилову. По версии следствия, они подстрекали гражданина к оказанию неправомерной выгоды якобы руководству Офиса генпрокурора за принятие решения о возвращении 4 дорогостоящих автомобилей (Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover) и изъятых в обысках в изысканных в . дальнейшее закрытие уголовного производства. Денежные средства должны быть переданы работникам прокуратуры с привлечением посредника, однако они оставили их у себя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал