Украинская делегация посетила Израиль для переговоров с ЦАХАЛ: первые подробности

Читати українською
Как отмечается, в Израиле визит делегации хотели сохранить в тайне якобы из-за политической чувствительности по отношению к Москве.
Укринформ

В понедельник, 28 ноября, украинская делегация посетила Израиль для переговоров с представителями Армии обороны страны (ЦАХАЛ), в ходе которых обсуждались вопросы противоракетной обороны.

Об этом говорится в сообщении израильского репортера Мориа Асраф Уолберг в Twitter.

Согласно ее словам, в делегацию от Украины входил высокопоставленный офицер ВСУ, а информация о визите была озвучена в редакции в понедельник вечером.

Табу на оружие: какую помощь предоставил Украине Израиль за время полномасштабной войныИзраиль отказывается предоставлять Украине вооружение для борьбы с российской агрессией. Чем же Израиль помогает – на инфографике.

«Делегация из Киева, в частности высокопоставленный военнослужащий украинской армии, недавно прибыла в Израиль для серии встреч с официальными лицами ЦАХАЛа. Целью официального визита было содействие строительству украинцами систем предупреждения о противоракетной обороне», - говорится в публикации.

Также Уолберг отмечает, что в Израиле визит делегации хотели сохранить в тайне «из-за политической чувствительности по отношению к Москве».

Следует отметить, что Израиль упорно отказывается поставлять Украине оружие, очевидно, чтобы не портить отношения с россией. На все официальные запросы Киева с просьбой предоставить систему ПВО в Тель-Авиве отвечают, что к такому не готовы.

Напомним, что президент Израиля заявил об «определенных ограничениях» на поставку Украине систем ПВО.

При этом, по информации СМИ, Израиль предоставил Украине разведывательные данные, полезные для борьбы с иранскими дронами-камикадзе.

«Слово и дело» также писало, какую помощь Израиль мог бы оказать Украине.

Накануне Израиль обвинил Иран в применении дрона «Shahed 136» против их танкера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал