«Я вижу шаги вперед»: Зеленский отметил оживление двустороннего сотрудничества с Израилем

Читати українською
Диалог по сотрудничеству Украины и Израиля оживился, после длительной паузы страны делают первые шаги вперед.
president.gov.ua

Диалог по сотрудничеству Украины и Израиля оживился, после длительной паузы страны делают первые шаги вперед.

Об этом Владимир Зеленский рассказал во время общения с представителями СМИ после встречи с президентом Республики Гвинея-Бисау, главой ECOWAS Умару Сисоку Эмбало в Киеве.

Детали диалога президент не раскрывает, однако отмечает оживление сотрудничества.

«Скажу вам честно, я доволен последними днями. Мы начали работать. Не буду говорить деталей, потому что работали наши разведчики, но я хочу сказать: после большой паузы я вижу эти шаги вперед», – сообщил Зеленский.

Табу на оружие: какую помощь предоставил Украине Израиль за время полномасштабной войныИзраиль отказывается предоставлять Украине вооружение для борьбы с российской агрессией. Чем же Израиль помогает – на инфографике.

Он отмечает, что Израиль в деталях знает, что такое война, поэтому Украине нужна помощь и политическое лидерство этой страны. Стоит отметить, что вопросу двустороннего сотрудничества стран в последнее время посвящено много времени.

«Есть большое желание, чтобы между двумя государствами отношения были такими же теплыми, как и между обществами», – отмечают на официальном сайте президента.

Напомним, 24 октября президент Владимир Зеленский попросил Израиль помочь закрыть небо над Украиной. Тогда как ранее министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что его страна не будет продавать Украине оружие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: