Зеленский назвал количество выпущенных россией ракет и попросил Израиль помочь закрыть небо

Читати українською
Запас ракет у рф сокращается, и теперь она ищет оружие в других странах. Украина по-прежнему нуждается в закрытии неба и помочь в этом мог бы Израиль.
president.gov.ua

За восемь месяцев войны рф выпустила по украинским городам почти 4,5 тыс. ракет. Их запас сокращается, и россия теперь ищет оружие в других странах. Украина по-прежнему нуждается в закрытии неба и помочь в этом мог бы Израиль.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к участникам Саммита демократии Haaretz.

Чем Израиль может поддержать Украину в войне и когда изменится политика Тель-АвиваО том, почему Израиль все еще не поддержал Украину в войне против россии, а также о том, что Украина могла бы получить от Израиля – в материале Слово и дело

«За 8 месяцев полномасштабной войны россия применила почти 4 500 ракет против нас. И запас ракет у них сокращается. Вот почему россия пошла искать доступное оружие по другим странам для продолжения террора. Нашла в Иране», – сказал он.

Зеленский призвал Израиль определиться, с кем он: с демократическим миром или с теми, кто закрывает глаза на российский террор.

Президент отметил, что каждый раз, когда в Украине обсуждается российский ракетный и дроновый террор, участники говорят и о наших партнерах, которые уже помогают или могут помочь защитить небо. При этом он подчеркнул, что, к сожалению, «слова – Израиль, израильские – при этом не звучат».

По словам Зеленского, «если бы Украина сразу могла обезопасить свое небо, столкнувшись с ракетной и дроновой угрозой, у россии сейчас не было бы даже мотива – идти в Иран и предлагать ему что-то в обмен на содействие в терроре».

В то же время президент поблагодарил Израиль за оказываемую медицинскую помощь Украине. Зеленский выразил надежду на то, что Украина получит от Израиля поддержку и в закрытии неба от российских ударов.

Напомним, в МИД сообщали, что Украина направит официальную просьбу Израилю о системах ПВО.

Министр обороны Израиля заявил, что его страна продолжит оказывать гуманитарную помощь Украине, но не продаст оружие.

В то же время СМИ писали о том, что Израиль передал Украине разведданные для уничтожения иранских дронов. Также сообщалось, что Израиль уничтожил место сбора иранских дронов в Сирии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: