Куда президент Зеленский выезжал из Киева во время полномасштабной войны

Читати українською

Последний зарубежный визит Владимира Зеленского перед полномасштабной войной пришелся на Мюнхен, где 19 февраля проходила конференция по вопросам безопасности. После вторжения россии президент переместился в бункер на Банковой и за пределы столицы впервые выехал только после отступления российских войск. Таким образом, с 24 февраля Зеленский совершил немногим более десяти поездок по стране. О международных визитах речь пока не идет, судя по всему, глава государства откажется даже от личного присутствия на саммите G20 в Индонезии. География поездок Зеленского за время войны – на инфографике «Слово и дело».

За время полномасштабной войны Владимир Зеленский совершил чуть больше десяти рабочих поездок – все по Украине. Подробнее – на инфографике.
Поездки Зеленского во время полномасштабной войныСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Первый выезд Зеленского из Киева во время полномасштабной войны был в Бучу 4 апреля – город тогда только освободили от российских войск и были обнаружены первые массовые захоронения и следы зверств оккупантов.

В Буче Зеленский пообщался с местными жителями и наградил мэра Анатолия Федорука.

Поездки Зеленского проходят приблизительно по одной и той же программе: совещание с местными чиновниками и силовиками о ситуации в регионе, осмотр разрушений, встреча с военными и награждение, иногда встречи с переселенцами.

29 мая президент был в Харькове и съездил на передовую в области. 5 июня Зеленский побывал на передовой сразу в трех областях – Луганской, Донецкой и Запорожской.

18 июня Зеленский приезжал в Николаевскую и Одесскую области. Еще раз в Одесскую область Зеленский приезжал 29 июля после подписания зернового соглашения. В порту Черноморска президент встречался с послами «Большой семерки» и посмотрел, как идет подготовка к началу экспорта аграрной продукции.

8 июля Зеленский был в Днепре и родном для себя Кривом Роге, а 18 августа – во Львове, где была встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гуттеришем.

Последний на сегодняшний день рабочий визит Зеленского был 14 сентября в только что деоккупированный Изюм в Харьковской области. Президент принял участие в церемонии поднятия государственного флага Украины. В тот же день он еще заехал в Харьков.

Напомним, к двухлетию Зеленского на должности президента «Слово и дело» подсчитало, сколько он совершил международных поездок.

Также наши аналитики пришли к выводу, что перед парламентскими выборами-2019 и местными выборами-2020 Зеленский активнее ездил по регионам.

Из наших инфографик также можно узнать, кто из мировых лидеров и знаменитостей приезжал в Украину за время полномасштабной войны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал