Визиты Зеленского: сколько внутренних и международных поездок совершил президент

Читати українською

За год своего президентства Владимир Зеленский совершил 19 официальных международных визитов, но затем карантин из-за COVID-19 сильно усложнил перемещение по миру даже первых лиц. Тогда глава государства переключился на поездки по Украине, особенно часто он выезжал в области перед местными выборами. «Слово и дело» посчитало, сколько с 20 мая 2019 года у президента было внутренних и международных визитов и с кем он чаще всего общался на мировой арене.

Владимир Зеленский за время президентства 95 раз ездил в области, а также совершил 25 официальных визитов в другие страны.
Визиты Зеленского по УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Со дня инаугурации и до 23 февраля 2021-го Зеленский совершил 95 рабочих поездок по Украине. Чаще всего президент ездил на Донбасс: в Донецкую область – 12 раз, в Луганскую – 10.

Также Зеленский часто ездил в Киевскую область (9 раз) и Одесскую (6 раз). Всего лишь по одному разу – в Винницкую, Кировоградскую и Сумскую области.

Почти в четыре раза меньше было международных поездок – 25 официальных визитов. Частично это из-за коронавируса, ведь в 2020 году из-за карантина во всем мире очные контакты политиков сократились. Зеленский посещал Великобританию, ОАЭ, Турцию, Словакию, Азербайджан, Австрию, Польшу, Германию, Латвию, Литву.

Также за время президентства у Зеленского были 194 международные встречи и 341 контакт с представителями других стран и международных организаций. Чаще всего глава государства контактировал с представителями Европейской комиссии, Европейского совета, Международного валютного фонда и НАТО.

Среди стран у Зеленского чаще всего были контакты со США и Германией. Только по одному разу президент общался с представителями Афганистана, Болгарии, Бразилии, Индии, Катара, Румынии, Португалии, Сербии, Венгрии.

Напомним, авиаперелеты Владимира Зеленского и правительственных делегаций с его присутствием в 2020 году обошлись украинским налогоплательщикам в 22,25 млн грн.

Ранее «Слово и дело» пришло к выводу, что президент Зеленский стал больше ездить по стране перед местными выборами-2020.

Также мы начали анализировать выполнение предвыборной программы Владимира Зеленского. На прошлой неделе мы детально писали об обещании: «зарплата военнослужащих будет на уровне натовских стандартов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал