Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией

Читати українською
Правительство Японии предупредило граждан о необходимости укрытия после того, как береговая охрана сообщила о предполагаемом запуске ракеты Северной Кореей.
фото: ВВС

Северная Корея выпустила неидентифицированную баллистическую ракету возле своего восточного побережья во вторник, 3 октября. Она пролетела над Японией, власти страны созвали срочное заседание Совета национальной безопасности.

Об этом сообщает «Радио Свобода», со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что правительство Японии предупредило граждан о необходимости укрытия после того, как береговая охрана сообщила о предполагаемом запуске ракеты Северной Кореей. Ракета пролетела над ее территорией и упала в Тихий океан.

«Ядерный клуб»: сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернутыСравнение ядерных потенциалов стран мира – на инфографике. Самым большим ядерным арсеналом обладают россия и США.

Как сообщает агентство Reuters, это был пятый запуск Пхеньяном за неделю на фоне демонстрации военных мышц Соединенных Штатов и Южной Кореи, которые на прошлой неделе провели учения с японскими военно-морскими силами.

В общей сложности он стал 23 запуском ракеты в этом году. Северная Корея выпускала со своей территории как баллистические, так и крылатые ракеты.

При этом, в начале сентября КНДР объявила себя ядерным государством. Тамошние законодатели приняли закон о ядерном оружии, разрешающий превентивное его использование для обороны от внешнего нападения.

Напомним, в июле Ким Чен Ын заявил, что его страна готова мобилизовать свои силы сдерживания ядерной войны и противостоять любому военному столкновению с США.

Позже лидер КНДР подтвердил, что готов применить ядерное оружие в потенциальном конфликте с США и Южной Кореей.

Также Северная Корея отрицает поставки оружия и боеприпасов россии.

В августе путин заявил Ким Чен Ыну, что россия и КНДР «совместными усилиями будут расширять всесторонние и конструктивные двусторонние отношения».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал