Северная Корея предложила россии 100 тысяч добровольцев для войны в Украине – СМИ

Читати українською
Информацию о том, действительно ли КНДР сделала такое предложение кремлю, проверить пока не удалось. Тем не менее, российская пропаганда уже подхватила это сообщение
Иллюстративное фотоmilitaryarms.ru

Северная Корея якобы предложила россии прислать 100 тысяч добровольцев из состава северокорейской регулярной армии в Украину, чтобы помочь россии победить в войне.

Об этом сообщает американское издание New York Post со ссылкой на российское пропагандистское телевидение.

Как отмечает издание, информацию о том, действительно ли КНДР сделала такое предложение кремлю, проверить пока не удалось. Тем не менее, российская пропаганда уже подхватила это сообщение. Подобные заявления звучат и в российском министерстве обороны.

Украина уже в состоянии истреблять оперативные резервы российской армии – АрестовичТо количество американских систем HIMARS, которое уже есть в Украине, позволяет дать залп из 168 ракет, что гарантированно уничтожает до сотни целей одновременно

«Есть сообщения, что 100 тысяч северокорейских добровольцев готовы приехать и принять участие в конфликте... Если Северная Корея выразит желание выполнить свой международный долг по борьбе с украинским фашизмом, мы должны им это позволить» - заявил член общественного совета при минобороны россии Игорь Коротченко.

Регулярная армия КНДР насчитывает миллион человек (для сравнения, армия Южной Кореи - 600 тысяч военнослужащих), еще 4,5 млн человек числятся в вооруженном резерве, т.к. служба в армии является обязательной для всего мужского и женского населения страны (10 лет и три года соответственно). Таким образом, КНДР в случае войны может выставить армию, равную по численности одной пятой населения страны.

Напомним, в россии по всей ее территории формируются так называемые добровольческие батальоны, которые предполагается отправить в Украину на войну. По меньшей мере 30 тысяч единиц пушечного мяса может быть навербовано в эти подразделения, так как не требуется военный опыт - только здоровье и желание воевать.

По данным МВД, российские оккупанты перебрасывают все резервы военных на юг Украины, после доукомплектования могут начать штурмовые действия.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал