«Украинцы изменили динамику боя» – Пентагон об успехах ВСУ

Читати українською
Глава Пентагона Ллойд Остин отметил процесс украинских военных на поле боя и заявил, что ВСУ изменили динамику боевых действий.
Ллойд ОстинФото – CNN

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что прогресс украинских военных в Херсонской области свидетельствует об изменении динамики боя.

Об этом он сказал в интервью CNN.

«То, что мы сейчас видим, это определенным образом представляет собой изменение в динамике боя», - отметил он.

Старт ленд-лиза для Украины: сегодня вступил в силу закон СШАЛенд-лиз для Украины заработал с 1 октября 2022 года. Что это значит и какое оружие получат ВСУ.

По его словам, украинские защитники показали себя «очень хорошо» во время контрнаступления в Харьковской области, после чего начали продвигаться дальше. Глава Пентагона подчеркнул, что в Херсонской области также ВСУ достигают успехов.

Остин отметил, что это можно объяснить качественным обучением и практическим опытом военных. Кроме того, он назвал эффективным использование оружия, предоставленного США и другими союзниками.

Отдельно министр обороны США отметил эффективность использования украинских военных ракетных комплексов HIMARS. Конкретно с помощью этого орудия удалось ликвидировать значимый потенциал русских оккупантов.

Напомним, что Сенат США принял выделение 350 миллиардов долларов на восстановление Украины.

Также президент США Джо Байден подписал закон о продлении финансирования американского правительства. Документ включает в себя дополнительную финансовую помощь для Украины.

Кроме того, Соединенные Штаты готовы выделять Украине 1,5 млрд. долларов в месяц для поддержки ее финансов, а также убеждают Евросоюз выделять аналогичные суммы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал