Через неделю украинских флагов на Донбассе станет еще больше – Зеленский

Читати українською
Президент Владимир Зеленский подтвердил, что ВСУ подняли украинский флаг в Лимане. Он также заявил, что военные продолжат освобождать населенные пункты от россиян.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что в Лимане Донецкой области был поднят украинский флаг. По его словам, ВСУ продолжат освобождать область от российских оккупантов.

Об этом глава государства заявил в вечернем видеообращении.

Зеленский подчеркнул, что в Лимане все еще продолжаются боевые действия, однако никакого следа от псевдореферендума не осталось.

«Котел» для россиян в Лимане: чем важен город в Донецкой области и чем его потеря обернется для рфРоссийские войска, судя по всему, попали в украинский котел в районе Лимана Донецкой области. Что об этом известно и какое стратегическое значение имеет город – в материале Слово и дело.

«Вот россия устроила фарс на Донбассе. Фарс, который хотели подать как будто референдум. Что-то там изображали, водили автоматчиков по домам, носили бумажки, пропагандисты снимали это в той части Донбасса, которую они контролировали. А сейчас там украинский флаг», – отметил президент.

По его словам, в течение недели освобожденных населенных пунктов на Донбассе стало больше, а еще через неделю ВСУ установят там больше украинских флагов. Он подчеркнул, что для Украины это логично, а для россиян – нестыковки, ведь псевдореферендумы состоялись, а украинские защитники продолжают освобождать села и города.

Глава государства заявил, что в россии уже начали искать виновных и обвинять в очередных поражениях генералов.

«Пока вы все не решите проблему с тем одним, кто все это начал, кто начал эту бессмысленную для россии войну против Украины, вас будут выбивать по одному, делая козлами отпущения, чтобы не признавать, что эта война является исторической ошибкой для россии. Украина вернет свое. И на востоке, и на юге. И то, что пробовали аннексировать сейчас, и Крым, который называют аннексированным с 2014 года», – подчеркнул Зеленский.

Напомним, в субботу, 1 октября, бойцы Вооруженных сил Украины вошли в Лиман Донецкой области. Минобороны россии заявило о выводе своих войск из города.

Ранее в сети появилось видео, как бойцы ВСУ закрепляют флаг Украины на потолке при въезде в город.

Также сообщали, что вблизи Лимана ВСУ освободили населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево и Ставки. Сейчас там продолжаются стабилизационные мероприятия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал