ВСУ отбили атаки возле 9 населенных пунктов, уничтожили 5 командных пунктов и 6 складов с боеприпасами – Генштаб

Читати українською
ВСУ отбили атаки оккупантов в районе девять населенных пунктов, поразили несколько десятков районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, шесть складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Украинские военные за минувшие сутки отбили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Веселая Долина, Бахмутское, Одрадовка, Курдюмовка, Нью-Йорк, Первомайское и Безымянное.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

Кроме того, авиация Сил обороны в течение суток нанесла 29 ударов: подтверждено поражение шести опорных пунктов, 20 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также три зенитных ракетных комплекса врага. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили семь БПЛА, в том числе пять – иранского производства, один вертолет Ми-8 и штурмовик Су-25.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять командных пунктов, 15 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, шесть складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, один зенитный ракетный комплекс и восемь других важных объектов противника.

Российские оккупанты за сутки нанесли 5 ракетных и 11 авиационных ударов, совершили более 100 обстрелов из РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. От вражеских ударов пострадало около 50 населенных пунктов.

Аналитики считают маловероятным прямое вступление в войну БеларусиМаловероятно, что сейчас Беларусь прямо вступит в войну против Украины. Скорее, путин хочет использовать белорусские военные объекты и инфраструктуру для размещения и подготовки мобилизованных.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. В Беларуси с 21 сентября идет проверка средств радиотехнического обеспечения аэродромной сети, что косвенно может свидетельствовать о возможности использования белорусских аэродромов россией.

На других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, а именно:

  • на Северском направлении – в районах населенных пунктов Сеньковка и Сосновка Черниговской области и Нововасиловка и Павловка Сумской области;

  • на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Петропавловка и Куриловка;

  • на Краматорском направлении – в районах населенных пунктов Богородичное, Голубые Озера, Щурово, Диброва и Озерное;

  • на Бахмутском направлении – в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Веселое, Белогоровка, Яковлика, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Одрадовка, Зайцево, Северное и Майорск;

  • на Авдеевском направлении – в районах населенных пунктов Тоненькое, Авдеевка, Нетайлово, Первомайское, Опытное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.

  • на Новопавловском и Запорожском направлениях – в районах населенных пунктов Новополь, Пречистовка, Угледар, Павловка, Никольское, Железнодорожное, Зеленая Роща, Дорожнянка и Новоукраинка;

-на Южнобужском направлении – районы населенных пунктов Архангельское, Белоусово, Сухой Пруд, Широкое, Безымянное, Апрельское, Ивановка, Заря, Ольгино, Лиманы, Благодатное, Правдино, Мирное и Александровка.

В Генштабе также сообщили, что оккупанты на временно занятых территориях заставляют местных жителей получать гражданство и паспорта рф. В частности, в Мариуполе учителям угрожают увольнением в случае отказа обменивать украинский паспорт на российский. В населенном пункте Токаревка Херсонской области оккупанты предупредили, что в случае неполучения паспортов рф до 1 октября, жители подлежат выселению и вывозу за пределы оккупированных территорий.

В Херсоне оккупанты выселили жителей нескольких общежитий для дальнейшего заселения российских военных.

Кроме того, в Генштабе сообщили, что по уточненным данные в Бахмутовке Луганской области в результате удара по району сосредоточения противника более 50 военнослужащих погибли, уничтожены 17 единиц вражеской техники. В Токмаке Запорожской области до 50 военнослужащих противника получили ранения, уничтожены 10 единиц вооружения и военной техники.

В Гуляйпольском районе Запорожской области до 40 военнослужащих противника получили ранения, а Мелитополе уничтожен пункт управления, зенитный ракетный комплекс С-300 и ранены более 50 оккупантов.

Напомним, по данным Института изучения войны, украинские военные, вероятно, завершили окружение российских оккупантов в районе Лимана Донецкой области.

Ранее стало известно, что возле Бахмута был ликвидирован командир штурмового отряда ЧВК «Вагнера» Алексей Нагин.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал