«Во имя чего?»: Лукашенко заявил, что у него нет желания отправлять белорусов воевать в Украину

Читати українською
Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не планирует нападение на Украину и бомбить не собирается.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь «не планирует» нападать на Украину и у него «нет желания» отправлять соотечественников воевать.

Об этом сообщает Белта.

Лукашенко заявил, что Запад разрабатывает «планы нападения на россию через Украину и Беларусь»Александр Лукашенко заявил, что Запад якобы готовит планы нападения на россию через Украину и через Беларусь. И Лукашенко обсуждал это в разговоре с путиным.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего», – заявил Лукашенко.

Он считает, что Европа бы уже давно «прекратила эту войну, если бы США не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия».

Несмотря на заявления Лукашенко о якобы непричастности к войне в Украине, он с первых дней полномасштабного вторжения выступает пособником путина. В частности, с территории Беларуси по Украине запускают ракеты.

По информации СМИ, и сейчас оккупанты готовят массированный ракетный обстрел Украины с территории Беларуси. На военный аэродром «Зябровка» они свезли 14 ЗРК С-400, не менее 60 ракет к ним и другое вооружение.

Кроме того, по данным ВСУ, воевать против Украины согласились до 13 тысяч бывших и действующих военных из Беларуси.

Напомним, ранее Лукашенко говорил, что войну в Украине может закончить «хоть сейчас» и назвал условия.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал