Залужный выразил обеспокоенность размещением ракетных систем вдоль границы со стороны Беларуси

Читати українською
Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный выразил обеспокоенность расположением ракетных систем вдоль государственной границы со стороны Беларуси.
фото: Facebook

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал, что расположение ракетных систем вдоль государственной границы со стороны Беларуси, в том числе на аэродроме «Зябровка», вызывает беспокойство.

Об этом Главнокомандующий сообщил в телефонном разговоре с начальником штаба обороны Вооруженных сил Канады генералом Вейном Дональдом Эйром.

Он отметил, что оккупационные войска продолжают наступать по всей линии фронта. При этом ежедневно россияне совершают около 700-800 обстрелов наших позиций, применяя от 40 до 60 тысяч боеприпасов.

Оккупанты готовят массированный ракетный удар по Украине с территории Беларуси – СМИАнализ обстановки на контролируемом россиянами военном аэродроме Зябровка в Беларуси показывает, что оккупанты готовятся к ракетной атаке на Украину

«Ознакомил коллегу с ситуацией на фронте. Она напряженая, но полностью контролируется. Беспокойство вызывает расположение ракетных систем вдоль государственной границы со стороны Республики Беларусь, в частности на аэродроме Зябровка», - написал Залужный.

Оккупанты сосредотачивают основные усилия на вытеснении наших войск из Донецкой области. Наиболее напряженная ситуация сейчас в направлении Авдеевка-Пески-Марьинка.

Напомним, недавно на аэродроме «Зябровка» произошли многочисленные взрывы – не менее восьми. Одной из версий событий были военные учения.

Также отметим, 9 августа в Беларуси стартовали новые военные учения с участием войск противовоздушной обороны и военно-воздушными силами.

Ранее мы сообщали, что до 13 тысяч беларусов согласилось воевать против Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал