Балицкий объявил о начале подготовки к «референдуму» в Запорожской области

Читати українською
Оккупационные власти Запорожской области объявили о начале подготовке к псевдореферендуму о присоединении к россии.

Глава оккупационной администрации Запорожской области Евгений Балицкий объявил о начале подготовки к «референдуму» о присоединении региона к россии.

Как сообщает РИА Новости, нелегитимное распоряжение Балицкий подписал на форуме общественного движения «Мы вместе с россией» в Мелитополе. Там присутствовали более 700 человек.

Кремль хочет провести псевдореферендумы на оккупированных территориях до 15 сентября – BloombergКремль хочет до 15 сентября провести псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, чтобы путин уже в сентябре мог включить их в состав россии.

«Основываясь на принципе свободного выбора, принимая за главную ценность мнение каждого жителя нашего региона, мы заявляем о намерении провести референдум по вопросу вхождения Запорожской области в состав российской федерации в качестве полноправного субъекта. Мы — один народ, и мы будем вместе», – говорится в тексте «документа».

Все «делегаты», находившиеся в зале, единогласно подняли руку в знак согласия.

Напомним, ранее в разведке сообщали, что во временно оккупированных городах Запорожской области россияне ищут коллаборантов, которые будут создавать массовку в поддержку проведения «референдума».

Президент Владимир Зеленский предупредил, что проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях закроет любую возможность переговоров с россией.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал