Зеленский: Российские псевдореферендумы закроют любую возможность переговоров с рф

Читати українською
Любой псевдореферендум приведет к тому, что никаких переговоров с россией больше не будет. Все участники псевдореферендумов будут преследоваться бессрочно
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Если российские оккупанты решатся провести хоть один псевдореферендум на оккупированных территориях Украины, любая возможность переговоров с россией будет закрыта. Никаких переговоров с москвой вести больше никто не будет.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 7 августа.

Нардепы призвали мир не признавать псевдореферендумы россииРада призвала не признавать фейковые референдумы рф на временно оккупированных территориях Украины.

«Позиция нашего государства остается такой, какой была и раньше: мы ничего своего не отдадим. А если оккупанты пойдут по пути этих псевдореферендумов, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской же стороне однозначно потребуются в определенный момент» - сказал он.

Зеленский добавил, что все, кто будет помогать россии реализовать эти псевдореферендумы или участвовать в их проведении, будут преследоваться бессрочно и отвечать перед Украиной по закону.

Напомним, оккупационная «власть» Мелитополя Запорожской области намерена проводить псевдореферендум в течение семи дней. Ходить по квартирам горожан будут в сопровождении фсб рф или полиции.

Во временно оккупированных городах Запорожской области россияне ищут коллаборантов, которые будут создавать массовку на так называемых «спонтанных акциях» в поддержку проведения «референдума».

Российские войска разрушили города и села в Луганской области и теперь заставляют людей идти на псевдореферендум фактически за еду.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал