Глава разведки рассказал, когда и чем закончится война с россией

Читати українською
Кирилл Буданов считает, что война может закончиться в следующем году выходом Украины на свои границы по состоянию на 1991 год.
pravda.com.ua

Война с россией должна закончиться выходом Украины на свои границы по состоянию на 1991 год. Это может произойти уже в следующем году.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Первый перелом в войне будет в августе этого года, сказал Буданов: по его словам, «весь мир в принципе увидит первые победы Украины».

«Под конец года, скажем так, состояние, в котором активные боевые действия достаточно уменьшатся. Но это не будет еще концом, надо верно понимать то, что я говорю», – сказал глава ГУР.

Концом войны, объяснил Буданов, будет именно «выход на границы по состоянию на 1991 год»: «Это будет концом этой всей авантюры, которую россия предприняла».

На вопрос, когда может закончиться война глава разведки ответил: «Следующий год, я так считаю».

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на данный момент Украина пока далека от завершения войны с россии.

По мнению западной разведки, война россии в Украине находится на критической стадии. Рассматриваются три возможных сценария дальнейшего развития событий.

Нардеп, член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин считает, что активные боевые действия в конце зимы могут прекратиться, поскольку и россии, и Украине нужно будет время на восстановление.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал