Рахманин спрогнозировал, как могут развиваться боевые действия к концу года

Читати українською
По мнению Сергея Рахманина, в конце года и россии, и Украине может потребоваться пауза на восстановление. Таким образом, активные боевые действия в конце зимы могут на время прекратиться.

Активные боевые действия в конце зимы могут прекратиться, поскольку и россии, и Украине нужно будет время на восстановление. Но это не значит, что бои не возобновятся через какое-то время.

Об этом народный депутат от «Голоса», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин сказал в интервью «Украинской правде».

«До конца года может произойти ситуация, когда путин потеряет множество людей, огромное количество техники, на путина начнут действовать экономические санкции, когда ресурсы будут существенно исчерпаны», – сказал Рахманин.

Война в Украине достигает поворотного момента: на Западе назвали три возможных сценария развития событийНа Западе считают, что война в Украине достигает своей критической точки, и рассматривают три сценария дальнейшего развития событий – дальнейший успех россии на востоке, тупиковая ситуация на фронте, и есть еще самый маловероятный сценарий.

Украина, сказал нардеп, тоже находится в достаточно тяжелой ситуации: ежедневно ракеты прилетают по инфраструктурным объектам, есть проблемы с экономикой и людьми.

Рахманин отметил, что самой четкой и объективной картиной ситуации должен обладать президент – именно он и принимает решение, есть необходимость делать паузу или нет. «Подчеркиваю – паузу. Потому что все прекрасно понимают, что, если произойдет какое-то соглашение с посредниками, без посредников, с гарантиями безопасности, без гарантий безопасности – соглашение, которое будет подписано, оно не будет сторожить бумагу, на которой оно будет подписано. Россия не остановится, пока ее не остановят. Но может случиться так, что и мы будем труднее дышать, и россии придется брать паузу. Это может произойти в конце года, когда обе стороны будут истощены настолько, что будут нуждаться в этой паузе. В таких условиях вполне возможно, что активные боевые действия в конце зимы прекратятся. Но это не значит, что они не возобновятся через три месяца, полгода, год, две недели – этого никто не знает», – считает депутат.

Напомним, глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что переломный момент в войне можно ожидать в августе этого года, а активные боевые действия могут прекратиться до конца года.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал