Сложнее, чем рак: Зеленский рассказал, чем болен путин и его окружение

Читати українською
По словам Зеленского, у путина и его окружения болезнь страшнее рака – как минимум это неуважение к международному праву и жизни человека. Но Украина все равно выиграет эту войну.
president.gov.ua

У президента россии владимира путина болезнь гораздо сложнее, чем рак. Он и его окружение заражены лишними амбициями, стремлением захватит чужую страну, неуважением к международному праву и жизни человека.

Такую мысль в интервью NBC озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

«Я честно не знаю, что происходит с путиным. Я считаю, что у них действительно в целом есть большая болезнь, но она сложнее, чем та болезнь о которой говорите вы (рак – ред.). Это болезнь неуважения к нашему народу, болезнь пыток. Это сложный момент и это болезнь, и, к сожалению, это вопрос не только одного человека. Я понимаю, что много людей в окружении президента россии они именно больны – лишние амбиции, непонимание и неуважение международного права, к жизни людей. Эта болезнь опасна для нашего государства, а все остальное это разговоры и не очень интересно», – сказал он.

Новые санкции против рф и возвращение территорий: что Зеленский обещал на протяжении четвертого месяца войныНа протяжении четвертого месяцы войны Зеленский обещал помощь бизнесу и заморозку коммунальных тарифов, подготовку нового пакета санкций против россии и решение продовольственного кризиса.

В интервью президент также выразил уверенность, что война с россией закончится победой Украины. «Война точно закончится. Я уверен, она закончится победой Украины. Как бы там ни было, как бы сложно ни было, мы должны вытеснить оккупантов с нашей земли, сколько сможем – будем это делать. А чем еще может закончиться война? Только так», – заявил Зеленский.

«Нам некуда деваться, мы у себя дома. За что они воюют? Пока за то, за что им сказали, за какие-то слова, какие-то фантазии про нацизм, какую-то денацификацию. Непонятно за что они умирают. Мы знаем, за что умираем. Мы понимаем, что мы делаем, но их в десять раз больше», – отметил глава государства.

Зеленский также сказал, что его волнует вопрос усталости Запада от войны. Но победа над россией будет общей, поэтому мир не имеет права проиграть. «Если мы проиграем, кто бы что не говорил, проиграет демократия. А значит проиграют США, проиграют европейские государства, которые декларируют ценности, о которых мы все говорим. Я знаю, что всем непросто», – добавил он.

Напомним, пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил, что Украина может «остановить войну до конца суток» – для этого нужно сдаться и выполнить все ультиматумы москвы.

Ранее Зеленский заверил, что Украина не собирается идти на любые территориальные уступки россии ради достижения мира.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал