Призвал ООН прекратить российские манипуляции структурами Организации – обращение Зеленского

Читати українською
Зеленский выпустил новое обращение по итогам 28 июня, 125-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 28 июня, 125-го дня войны против российских оккупантов. В обращении украинский лидер отметил, что в настоящее время правоохранительные органы и разведка Украины делают все, чтобы установить всех российских военных, ответственных за террор против украинских городов.

Основное из обращения президента:

Удар по Кременчугу стал самым наглым террористическим актом в истории Европы – ЗеленскийПрезидент выразил соболезнования родным погибших в Кременчуге и еще раз призвал украинцев переходить в укрытия, если они слышат воздушную тревогу

  • Принял участие в специальном заседании Совета безопасности ООН, которое было созвано по просьбе Украины. Созвано Албанией – это государство председательствует в Совбезе.

  • На специальном заседании Совета безопасности ООН, которое было созвано по просьбе Украины, мы задействовали все международные рычаги, чтобы привлечь россию к ответственности за государственный терроризм. За все сделанное российской армией против украинцев в Кременчуге, в Очакове, в Лисичанске, в Харькове, в Днепре, во многих других городах Украины.

  • Призвал ООН использовать уже существующие механизмы Устава ООН, чтобы прекратить российские манипуляции структурами Организации и создать специальный трибунал для расследования действий российских оккупантов на украинской земле.

  • По состоянию на вечер вторника, 28 июня, общее количество российских ракет, ударивших по нашим городам, уже 2811; а сколько еще авиабомб, сколько артиллерийских снарядов.

  • Правоохранительные органы и разведка Украины делают все, чтобы установить всех российских военных, ответственных за террор против наших городов.

  • Все российские пропагандисты, лгущие об этом терроре, которые пытаются оправдать действия российской армии – все тоже будут наказаны.

  • Отмечены государственными наградами 314 участников боевых действий.

Вони хотіли вбити якнайбільше людей у мирному місті, у звичайному ТРЦ. Звернення Президента 28.06.22Офіс Президента України

Напомним, что ранее Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции. В обращении президент сказал, что будут соблюдены все нормы Конституции по территориальной целостности, а украинцы снова получат свои демократические права.

Также напомним, что Зеленский требует исключить россию из Генассамблеи и Совбеза ООН.

Ранее украинский лидер предложил пять «конкретных шагов», которые могут быть полезны для всей Европы для уменьшения колоссальных расходов всех стран на фоне полномасштабной войны с россией.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал