Удар по Кременчугу стал самым наглым террористическим актом в истории Европы – Зеленский

Читати українською
Президент выразил соболезнования родным погибших в Кременчуге и еще раз призвал украинцев переходить в укрытия, если они слышат воздушную тревогу
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Совершенный российскими оккупантами ракетный удар по Кременчугу 27 июня стал самым наглым террористическим актом в истории Европы. Российские войска целенаправленно нанесли удар по гражданскому объекту, где находились сотни мирных жителей.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 27 июня.

Мощный обстрел ТЦ «Амстор» в Кременчуге: фото и видео с места трагедии27 июня в 15:50 в Кременчуге в результате ракетных обстрелов произошло попадание в одноэтажное здание торгового центра с последующим горением.

«Мирный город, обычный торговый центр, внутри – женщины, дети, обычные гражданские люди... Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, насколько это известно на это время, многие люди успели выйти. Их успели вывести. Но внутри еще оставались люди: работники, часть посетителей... Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле. И это не ложное попадание ракет, это просчитанный российский удар – именно в этот торговый центр» - сообщил он.

По словам Зеленского, точное количество жертв пока неизвестно, есть только промежуточные данные - 12 человек убито, 24 человека ранено. Многие люди могут находиться под завалами. В Кременчуге находится руководство МВД, ведется спасательная операция. Также президент выразил соболезнования родным погибших в Кременчуге и еще раз призвал украинцев переходить в укрытия, если они слышат воздушную тревогу - так как россия целенаправленно истребляет гражданских.

«Сегодня утром я обратился к Соединенным Штатам Америки с призывом признать россию государством – спонсором терроризма. Соответствующая резолюция согласована комитетом Сената США, а юридическое решение может быть принято Государственным департаментом. И такое решение очевидно нужно, и его должен поддержать весь демократический мир. Я сказал об этом участникам саммита «Большой семерки», который состоялся в Германии» - добавил он.

Российские войска днем 27 июня нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находилось более тысячи людей. Торговый центр в результате попадания ракет полностью выгорел и не подлежит восстановлению. Согласно последним данным, в результате ракетного удара по ТЦ в Кременчуге погибло не менее 13 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал