Украина требует исключить россию из Генассамблеи и Совбеза ООН

Читати українською
Украинский президент подчеркнул, что россия остается в ООН и имеет место постоянного члена в Совбезе только из-за недальновидности политиков в конце холодной войны.
фото: dw.com

Страна-агрессор россия должна быть исключена из Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН, поскольку непосредственно нарушает обязательство поддерживать мир.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в обращении к участникам заседания Совбеза ООН.

Согласно словам украинского лидера, российские войска действуют как террористы.

«И по хартии ООН – это обязанность поддерживать мир на международной арене. Страны-члены, нарушающие эти принципы, могут быть исключены из Генассамблеи и Совета безопасности ООН. Хоть и россия нарушает эти принципы, ее до сих пор не привлекли к ответственности», - отметил Зеленский.

Новые санкции против рф и возвращение территорий: что Зеленский обещал на протяжении четвертого месяца войныНа протяжении четвертого месяцы войны Зеленский обещал помощь бизнесу и заморозку коммунальных тарифов, подготовку нового пакета санкций против россии и решение продовольственного кризиса.

Украинский президент подчеркнул, что россия остается в ООН и имеет место постоянного члена в Совбезе только из-за недальновидности политиков в конце холодной войны.

«Россия не имеет права участвовать в голосованиях, касающихся Украины. Призываю вас лишить россию права голоса в Генеральной Ассамблее. Это несправедливо, россия не имеет права оставаться в Совбезе. Если мы будем выражать политическую волю, то хартия ООН будет работать», - добавил он.

Напомним, что ООН обновила данные по числу жертв среди мирных жителей Украины.

Ранее мы сообщали, что российские военные преступления в Украине могут быть признаны Конгрессом США, как акт геноцида против украинского народа. Соответствующую резолюцию внесли американские конгрессмены 25 июня.

Также накануне ЕС признал россию единственным виновником продовольственного кризиса в мире.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал