С начала войны оккупанты выпустили по Украине 2800 ракет – Зеленский

Читати українською
Зеленский добавил, что снова обратился к западным партнерам с требованием предоставить Украине надежную противоракетную защиту
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

По состонию на 27 июня российские оккупанты с начала войны применили против Украины более 2800 ракет всех видов - крылатые, авиационные, сухопутные, морского базирования. А количество снарядов и авиабомб вообще не поддается никакому подсчету.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 27 июня.

«По состоянию на сегодня россия применила против Украины уже почти 2800 различных крылатых ракет. Количество авиабомб, снарядов реактивной артиллерии, которые бьют по нашим городам, просто не поддается подсчету. Их сотни тысяч за четыре месяца войны. Это не что иное, как террор» - сказал президент.

Зеленский добавил, что снова обратился к западным партнерам с требованием предоставить Украине надежную противоракетную защиту, чтобы вышибить из рук россии карту ракетного терроризма.

«Мир способен, а следовательно, должен остановить русский террор. И сейчас я уже могу это сказать – я услышал это от наших партнеров: Украина должна получить надежную противоракетную защиту, мы ожидаем поставку соответствующих систем» - заверил он.

Напомним, российские войска днем 27 июня нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге, где находилось более тысячи людей. Торговый центр в результате попадания ракет полностью выгорел и не подлежит восстановлению. Десятки человек погибли и были ранены.

Президент Владимир Зеленский отметил, что ракетный удар по Кременчугу 27 июня стал самым наглым террористическим актом в истории Европы. Российские войска целенаправленно нанесли удар по гражданскому объекту, где находились сотни мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал