Обстрелы Харькова: в результате российской атаки разрушен жилой дом и пострадала больница

Читати українською
Все пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Немышлянском районе Харькова. Ракета захватчиков попала в один из жилых двухэтажных домов в Холодногорском районе Харькова. Здание потерпело значительные разрушения, пожара не было.
Иллюстративное фото

В Немышлянском районе Харькова в результате вчерашнего обстрела со стороны российских войск пострадала больница, в том числе операционная, а в Холодногорском районе разрушен жилой дом.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Харковской области.

«В 00:28 в Немышлянском районе в результате обстрела лечебного заведения были пробиты: крыша, технический этаж, операционная на 7-м этаже и перекрытие 6-го этажа в рентген кабинете, без дальнейшего возгорания», - говорится в сообщении.

Как отмечается в ГСЧС, погибших и пострадавших в результате российской атаки нет.

При этом, около 23:08 ракета захватчиков попала в один из жилых двухэтажных домов в Холодногорском районе Харькова. Здание потерпело значительные разрушения, пожара не было. Во время проведения аварийно-спасательных работ пожарные спасли 2 человека из-под завалов. К ликвидации были привлечены 5 оперативных отделений и 30 человек личного состава ГСЧС.

Арестович объяснил, зачем россия наносит ракетные удары по Украине с территории БеларусиАрестович добавил, что Беларуси стоит оставить любые мысли об атаке на Украину; беларусских солдат в Украине будут убивать со значительно большей злостью, чем россиян

Всего за сутки с 25 по 26 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 14 оперативных выездов, из которых: на ликвидацию пожаров – 5, в т.ч. пожаров вызванных обстрелами - 3, пожары по другим причинам - 2, также 1 - на проведение аварийно-спасательных работ, 2 - для помощи коммунальным службам, 4 - для оказания помощи сотрудникам полиции, 2 - другие выезды.

Сообщается, что все пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Немышлянском районе Харькова. Там горели: 2 гаража на площади 40 кв.м., 4 автомобиля на площади пожара 50 кв.м., а также балкон квартиры в 9-этажном жилом доме и еще 5 автомобилей на площади 45 кв.м. К ликвидации этих пожаров были привлечены 8 единиц пожарно-спасательной техники и около 48 человек личного состава ГСЧС. Предварительно погибших и пострадавших нет.

В то же время, пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток ликвидировано 13 вражеских боеприпасов.

Напомним, что сегодня утром оккупанты ударили ракетами по Киеву. Ракета попала в 9-этажный жилой дом в Шевченковском районе Киева. Под завалами остаются пострадавшие люди, есть погибший.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал