В Харькове под обстрел снова попала ядерная установка

Читати українською
Российские войска в субботу, 25 июня, снова обстреляли ядерную установку Источник нейтронов в Харькове. Опасности пока нет.
t me kharkivlife1

Российские войска в субботу, 25 июня, снова обстреляли ядерную установку «Источник нейтронов» в Харькове. Опасности пока нет.

Об этом сообщает Госатомрегулирование.

Отмечают, что в результате обстрелов повреждена северная стена пристройки ускорителя, вентиляционные каналы, система охлаждения и корпуса дизель-генераторов системы аварийного электропитания. Персонал проводит обследование, но работа усложнена из-за угрозы обстрелов. Пока радиационный фон в пределах нормы.

«В очередной раз обращаем внимание, что ЯПУ «Источник нейтронов», как и любая другая ядерная установка, не рассчитана на эксплуатацию в условиях боевых действий. Продолжение бомбардировки и обстрелов площадки могут привести к тяжелым радиационным последствиям с загрязнением прилегающих территорий», – говорится в сообщении.

Напомним, россия продолжает бить по Харькову ракетами, а также обстреливать из РСЗО Харьковскую область. Есть новые разрушения, раненые и погибшие.

Накануне рф ракетными ударами разрушила спорткомплекс ХПИ в Харькове. Также уже несколько дней не прекращаются обстрелы Чугуева.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал