По Киеву и области россияне выпустили около 14 ракет: что известно

Читати українською
Одна ракета попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке и снесла несколько верхних этажей.
Иллюстративное фото5 канал

В Шевченковском районе Киева рано утром, 26 июня, прогремели четыре мощных взрыва, в городе объявлена ​​воздушная тревога.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщает в Телеграме.

Отмечается, что взрывы прогремели во время общеукраинской воздушной тревоги, которую объявили в начале 6 часов утра.

Русские устроили ракетную показуху, которая ничего для них стратегически не изменит – ЗеленскийОт бессилия и злобы россияне только и могут, что устраивать такую ракетную показуху с беспорядочными ракетными ударами

В результате утренних взрывов в столице пострадали люди, на месте уже работают медики.

Впоследствии стало известно, что в двух домах происходит спасение и эвакуация жителей.

«Несколько взрывов в Шевченковском районе. Бригады скорой и спасатели на месте. В двух домах происходит спасение и эвакуация жителей», - говорится в сообщении мэра столицы.

При этом, народный депутат Украины Алексей Гончаренко сообщил, что согласно предварительной информации по киевской области и Киеву было выпущено 14 ракет.

В то же время, как сообщил председатель ОВА Алексей Кулеба, в Киевской области утром работала ПВО — сбита одна ракета. Ее остатки упали в окрестностях одного из сел района, разрушений и пострадавших нет.

Также в ГСЧС сообщили, что продолжается ликвидация последствий вражеских обстрелов в Шевченковском районе столицы. Ракета попала в крышу 9-этажного жилого дома на Лукьяновке и снесла несколько верхних этажей.

«26 июня в 06:29 в ГСЧС Украины поступило сообщение о пожаре в Шевченковском районе столицы. На место происшествия немедленно прибыли ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию, бойцы установили, что в результате вражеских обстрелов произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей. Произошло возгорание на общей площади 300 кв. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации пожара и спасению людей. По предварительным данным, пострадал 1 человек. На месте задействовано 19 ед. пожарной техники и 67 чел. личного состава», - сообщают спасатели.

Напомним, что российские оккупанты в результате ракетного удара по городу Сарны в Ровенской области разрушили станцию ​​техобслуживания и автомобильную мойку. Три человека погибли, еще четверо пострадали.

В ОПУ считают, что выпущенные за ночь 48 российских ракет по гражданским объектам Украины – это попытка кремля запугать украинцев и вызвать панические настроения.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал