Отопительный сезон: Чернышов рассказал, какими будут тарифы на тепло и температура в домах

Читати українською
Следующий отопительный сезон в Украине начнется вовремя, но оптимальная температура в домах будет в пределах 18-20 градусов.

Следующий отопительный сезон будет чрезвычайно сложным. Тарифы на тепло для украинцев не изменяются, отопление включат вовремя, а оптимальная температура в домах будет в пределах 18-20 градусов.

Об этом рассказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Отопительный сезон: какая температура в домах украинцев, американцев и европейцевАналитики «Слова и Дела» сравнили, в каких странах зимой – раскаленные батареи, а где экономят так, что по ночам греются с помощью котиков

«Очевидно, что эта зима будет сверхсложной. Главное — мы должны защитить каждого украинца и обогреть его жилье. Тарифы на тепло не изменятся! Мы обеспечим их стабильность. Отопительный сезон начнется в срок. Для этого у нас есть все предпосылки. Но мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы», – написал Чернышов.

Главная задача, по словам министра – обеспечить непрерывность тепла.

Напомним, Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, который вводит мораторий на повышение тарифов на отопление и газ во время военного положения.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, что делать, если во время отопительного сезона дома холодные батареи.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал