Украинцам добавят еще один тариф на отопление в платежках за коммуналку

Читати українською
Объясняют ситуацию тем, что деньги от абонплаты за коммунальную услугу пойдут исключительно на обслуживание инфраструктуры
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Украинцам в скором времени добавят еще один коммунальный платеж. Помимо оплаты газа и отопления за потребленные объемы им придется платить еще и абонентскую плату за отопление - в том числе за те месяцы, когда жилье не отапливается.

Об этом сообщает информационный портал «На пенсии».

Жилищные субсидии: политики обещают монетизацию и своевременную выплатуМонетизировать жилищные субсидии, увеличить их финансирование и исправно платить обещают президент, Кабмин и нардепы.

Новый платеж появится в соответствии с законами «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете коммунальных услуг». Ранее все прелести новой нормы ощутили на себе киевляне, а с января 2022 года обновленные платежки начали получать и в других городах. Объясняют ситуацию тем, что деньги от абонплаты пойдут исключительно на обслуживание счетчиков и теплосетей.

Также отмечается, что по формуле для расчета абонплаты основной показатель - это размер прожиточного минимума. Соответственно, с ростом прожиточного минимума будет расти и размер абонплаты.

Напомним, ранее мы писали о том, что коммунальные предприятия Киева и многих других украинских городов начали начисление клиентам абонентской платы за предоставление коммунальных услуг - в частности, за вывоз мусора, горячую и холодную воду, отопление.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал