Макрон признал, что западные страны договорились не передавать Украине некоторое оружие

Читати українською
Вместо этого западные страны предоставляют Украине боеприпасы и другую военную технику. Сейчас также стали поставлять самоходные артиллерийские установки
Зеленский, Макрон, Шольц, Драги, Йоханнисpresident.gov.ua

Из-за того, что страны Запада опасаются быть втянутыми в военное противостояние с россией, они договорились не предоставлять Украине определенные виды вооружений. Это оружие может спровоцировать россию.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Киеве после встречи президента Владимира Зеленского с лидерами Франции, Германии, Румынии и Италии.

«Мы помогаем Украине обороняться, но мы не вступаем в войну с россией, поэтому определенное вооружение – в частности штурмовые самолеты или танки - было решено не поставлять, и президент Зеленский в курсе этой договоренности» - сказал он.

Макрон добавил, что вместо этого западные страны предоставляют Украине боеприпасы и другую военную технику. Сейчас также стали поставлять самоходные артиллерийские установки, в том числе французские САУ Ceasar. По мнению европейских стран, новая артиллерия позволит Украине быть более мобильной и эффективно уничтожать российские войска издалека.

Напомним, ранее Макрон рассказал, зачем он постоянно звонит путину; по его мнению, на фоны войны в Украине, необходимо иметь работающий канал связи с россией на всякий случай.

16 июня канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли с визитом в Украину. Позднее к ним присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал