Российские пропагандисты распространяют фейк о «трудовой мобилизации» в Харьковской области

Читати українською
Пропаганда рф распространяет фейк о трудовой мобилизации в городе Чугуев на Харьковщине. Пропагандисты ссылаются на приказ, которого нет.
Укринформ

Пропаганда рф распространяет фейк о трудовой мобилизации в городе Чугуев на Харьковщине. Пропагандисты ссылаются на «приказ», которого нет.

Об этом сообщает общественная организация «Харьковский антикоррупционный центр».

Кремлевская пропаганда продолжает распространять фейки и манипуляции в социальных сетях.

«Активно кремлеботы работают по Харьковской области. В последнее время в социальных сетях активно распространялась информация о трудовой мобилизации в Чугуевском районе. В комментарии ссылаются на соответствующий приказ. Причем, сам документ или ссылка на него отсутствует», – говорится в сообщении.

Отмечают, в «приказе» говорится, что людей будут вынуждать рыть окопы и укреплять блиндажи. По словам основателя Чугуевской правозащитной группы юриста Романа Лихачева, ни о какой принудительной трудовой мобилизации речь не идет. Больше того, никакой информации о том, что в Чугуеве кого-то заставляли рыть окопы также нет.

«Люди привлекаются к выполнению работ коммунальными предприятиями на основе трудовых договоров – то есть речь идет о добровольных и оплачиваемых работах и ​​в целом создание дополнительной возможности получить заработок во времена безработицы для оставшихся без работы жителей и переселенцев», – добавляют в сообщении.

Ранее также сообщали, что российская пропаганда распространяет дезинформацию о том, что европейцы вроде бы не хотят видеть Украину в ЕС.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал