Ключевая тактическая цель оккупантов по-прежнему не изменилась – Зеленский

Читати українською
Российские генералы не жалеют своих солдат, воспринимают их, как пушечное мясо и гонят вперед, на убой, желая поскорее захватить Донбасс
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Главная тактическая цель российских оккупантов на этом этапе войны по-прежнему не изменилась. Русские продолжают всеми силами давить на Северодонецк, стремясь завершить захват города. Это стоит им очень большой крови.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам 12 июня.

Российские оккупанты хотят уничтожить каждый город на Донбассе – ЗеленскийУкраинские военные активно противодействуют планам россии уничтожить украинские города и делают все, что могут

«Ключевая тактическая цель оккупантов не изменилась. Они давят в Северодонецке, там идут очень жестокие бои буквально за каждый метр. А также давят в направлении на Лисичанск, Бахмут, Славянск и тому подобное» - сказал он.

Также, по словам Зеленского, россияне пробуют перебросить на Донбасс резервы. Правда, качество этих резервов свидетельствует о том, что украинскую армию ждет встреча с очередными отрядами пушечного мяса.

«Похоже, попытаются бросить в бой слабо подготовленных срочников и тех, кого собрали путем скрытой мобилизации. Российские генералы рассматривают своих людей просто как пушечное мясо, которое им нужно, чтобы обеспечить преимущество в количестве в количестве живой силы, в количестве военной техники. И это означает лишь одно: россия еще в июне может пересечь границу в 40 тысяч своих потерянных военных. Ни в одной другой войне за многие десятилетия они столько не теряли» - добавил президент.

Напомним, в воскресенье, 12 июня, продолжались ожесточенные бои на территории Северодонецка. ВСУ отбили очередной вражеский штурм на Славянск.

По данным американских аналитиков, российские оккупанты по-прежнему остаются очень ограничены в направлениях своего наступления. Они все еще привязаны к дорогам и могут эффективно наступать только на узких участках фронта.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал