Сравнил себя с Петром I: путин заявил, что роль россии заключается в «возвращении» территорий

Читати українською
Путин считает, что роль современной россии – возвращать и укреплять суверенитет и территории, как когда-то делал Петр Первый.

Президент владимир путин заявил, что роль современной россии заключается в том, чтобы «возвращать и укреплять» суверенитет и территории.

Об этом он сказал на встрече с молодыми предпринимателями.

Путин настроил против себя российскую элиту, в кремле надеются на его уход в «в обозримой перспективе» – СМИВ россии недовольны путиным – и те, кто выступает за войну в Украине, и те, кто против. Но хотя во власти и обсуждаются фигуры преемников, заговор или силовое устранение президента не готовится.

«Петр Первый Северную войну 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал. Ничего не отторгал, он возвращал. Там, где Петербург основан — когда он заложил эту столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту столицу, признавали ее за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причем территория находилась под контролем российского государства. Чего он полез-то туда? Возвращал. И укреплял», – цитируют путина пропагандистские СМИ.

«Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять, и, если мы будем исходить из того, что эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», – считает российский диктатор.

Напомним, сегодня из СМИ стало известно, что кремль хочет объединить так называемые «ДНР» и «ЛНР», а также оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей в один «федеральный округ» в составе россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал