Россия проводит последовательную преступную политику депортации наших людей – обращение Зеленского

Читати українською
Зеленский выпустил новое обращение по итогам 1 июня, 98-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 1 июня, 98-го дня войны против российских оккупантов. Он рассказал, что за дни полномасштабного вторжения в результате ударов оккупантов пострадали 689 детей. Из того, что известно сегодня, – 446 детей ранены, 243 ребенка погибли.

Основное из обращения президента:

  • Каждый день теперь – это для нас день защиты. Защиты всех наших людей. Защиты свободной страны, в которой каждый ребенок сможет, когда вырастет, жить такой жизнью, какой хочет. Без принуждения и угнетения.
  • За 98 дней полномасштабного вторжения в результате ударов оккупантов пострадали 689 детей. 446 детей ранены, 243 ребенка погибли. Еще 139 пропали без вести. И это только то, что мы знаем – нет всей информации с территории, которая сейчас остается оккупированной. Вечная память каждому и каждой, чья жизнь была забрана русской войной против Украины!
  • Около 12 миллионов украинских граждан вынуждены были покинуть свои дома из-за войны. Более 5 миллионов уехали за границу, и абсолютное большинство из них – это женщины с детьми. Сделаем все, чтобы они смогли вернуться домой.
  • Страна-агрессор россия проводит и последовательную преступную политику депортации наших людей. Силой увозит взрослых и детей. Всего вывезено более 200 тысяч украинских детей. Это и сироты из детских домов, и дети с родителями, и дети, разлученные с семьями.
  • Украинский президент отметил сегодня государственными наградами 380 участников боевых действий. Всего с начала полномасштабной войны уже 17 086 защитников и защитниц Украины получили ордена и другие награды.

Напомним, Зеленский повторил, что Украина не будет уступать россии никаких территорий.

Ранее Зеленский заявил, что оружие большей дальности нужно Украине для собственной защиты и разблокировки портов, а не для нападения на россию.

Также президент Украины озвучил примерные потери ВСУ на войне.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал