После Северодонецка: в британской разведке назвали следующие цели россии

Читати українською
Если оккупанты захватят Северодонецк, то их следующими целями могут стать Краматорск и трасса М04 Днепр – Донецк, считают в британской разведке.

В случае захвата Северодонецка в Луганской области следующими целями российской армии могут стать Краматорск и трасса М04 Днепр – Донецк.

Об этом говорится в разведывательном отчете Министерства обороны Британии.

Один к двадцати: Зеленский назвал соотношение сил на ДонбассеЗеленский добавил, что Украине срочно нужно мощное оружие, которое позволит украинской армии не терять столько людей

В разведке констатировали, что политическая цель россии – полностью оккупировать территорию Донецкой и Луганской областей: «Для этого россии необходимо обеспечить дальнейшие сложные оперативные цели за пределами Северодонецка, включая ключевой город Краматорск и магистральную дорогу М04 Днепр-Донецк».

Захват россией Лимана, говорится в отчете, поддерживает ее усилия по окружение Северодонецка и созданию «котла» вокруг украинских сил в Луганской области.

«Продолжаются сильные обстрелы, в то время как на окраинах Северодонецка, вероятно, идут уличные бои. Пути снабжения, вероятно, остаются под контролем Украины», – отметили в разведке.

Кроме того, в Минобороны заявили, что россия достигла более заметных локальных успехов, чем в начале кампании, и это вынуждает ее идти на риски в других частях оккупированных ею территорий.

Напомним, по словам главы Луганской военной администрации Сергея Гайдая, часть Северодонецка уже контролируется российской армией.

В то же время аналитики ISW сомневаются, что оккупанты смогут быстро взять Северодонецк.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал