Россияне бросили все силы на штурм Северодонецка, Луганщину пытаются взять в кольцо – Гайдай

Читати українською
Оккупанты хотят полностью окружить область, они уничтожают Северодонецк, бои идут в окрестностях города.
https://t.me/luhanskaVTSA

Луганская область выполняет огромную миссию – она сдерживает очень большое нашествие российской армии. Оккупанты пытаются окружить подконтрольную Украине часть Луганской области, превращая в руины города, которые защищаются.

Об этом глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай рассказал во время Телемарафона UAразом.

«Я очень надеюсь, что сейчас Луганская область выполняет огромную миссию – она сдерживает просто нереально большое нашествие российской армии для того, чтобы как раз сейчас наши войска получили то самое долгожданное оружие, которое мы ждем, а именно – дальнобойную артиллерию, которая сможет уничтожать и тяжелую технику и резервы врага», - заявил глава области.

ВСУ контролируют примерно 10 процентов территории Луганской области – ГайдайВСУ контролируют окраину Рубежного, Лисичанск, Северодонецк включительно с городками и деревнями этих общин, населенный пункт Горная община и территорию вдоль дороги Лисичанск-Бахмут

При этом, он добавил, что учитывая те технические характеристики, которые есть в иностранных самоходных установках или гаубицах, украинские военные смогут просто расстреливать технику врага на том расстоянии, куда не будет добивать артиллерия россии.

«Да, нам очень сейчас тяжело. Но хотелось бы, чтобы все это было не зря. Чтобы наши войска перевооружились как раз, перегруппировались и дальше уже хотелось бы увидеть именно из Луганской области контрнаступление», - подчеркнул Гайдай.

Он констатировал, что на Луганщине во многих направлениях постоянно идут вражеские атаки, все города области постоянно обстреливаются захватчиками.

«Все свои силы они бросили на штурм Северодонецка и на прорыв – перерезание трассы Лисичанск – Бахмут. Для того, чтобы мы не смогли вывозить людей в эвакуацию и подвозить им гуманитарные грузы, невозможно было бы какую-то провизию или БК подвозить для наших войск», - подчеркнул руководитель ОВА.

В то же время, как отметил Гайдай в Телеграме, россияне превращают в руины города, которые защищаются.

«Россияне уничтожают Северодонецк, как Мариуполь. В окрестностях города идут бои», - сообщал он.

Кроме этого, он сообщил, что враг ежедневно бомбит авиацией Горную общину.

«Планы врага – окружить область или сделать из нее пожарище, как с Попасной. Это трудная судьба Луганщины: не дать россиянам продвинуться дальше. Если оккупанты прорвут защиту в области, нашим защитникам на Донецком и Харьковском направлении будет труднее», - говорится в сообщении.

Также Гайдай сообщил, что за прошедшие сутки от обстрелов россиян погибли шесть человек.

Напомним, рашисты в ходе бомбардировок и авиаударов полностью уничтожили город Рубежное в Луганской области. Сейчас он снаружи напоминает разрушенный Мариуполь.

Российская армия наступает на Лисичанск и Северодонецк. По всей Луганской области разрушены более 60 домов, в Северодонецке за сутки погибли 12 человек.

Ранее мы сообщали, что вражеские войска обстреляли из «Градов» автобус с жителями Северодонецка и Лисичанска.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал