Россия перебросит свои силы из Мариуполя для усиления операций на Донбассе – британская разведка

Читати українською
Россия после полного захвата Мариуполя будет передислоцировать свои силы на другие операции на Донбассе. Однако подразделения истощены и требуют переоснащения.

Россия после окончательного захвата Мариуполя, вероятно, перебросит свои силы для усилия других операций на Донбассе.

Об этом говорится в отчете разведки Минобороны Британии.

В ISW рассказали, почему россия могла согласиться на эвакуацию гарнизона «Азовстали»Российские оккупанты хотят объявить Мариуполь своим городом. К тому же, вряд ли россия сдержит обещание об обмене украинских военных

По оценке разведки, с территории завода «Азовсталь» вышли около 1,7 тысяч украинских военных. Сколько их еще остается на заводе – неизвестно.

«Стойкое украинское сопротивление в Мариуполе с начала войны означает, что российские силы в этом районе должны быть переоснащены и модернизированы, прежде чем их можно будет эффективно передислоцировать. Это может быть длительным процессом, если будут делать тщательно. Российские командиры, однако, вынуждены демонстративно достигать оперативных целей. Это означает, что россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без надлежащей подготовки, что чревато дальнейшим их истощением», – говорится в отчете.

Напомним, в данный момент все командование полка «Азов» находится на территории завода «Азовсталь».

Операция по спасению военных тем временем продолжается.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал